Ingredienti:
2 patate a pasta bianca da 300g
1/2 cipolla
1/2 melanzana
1 carota
1 pomodoro
pochi funghi porcini secchi
1 peperoncino fresco
1 spicchio d'aglio
10 asparagi verdi
20g di burro
basilico
timo
rosmarino
1 uovo
4 cucchiai di parmigiano grattuggiato
pane grattuggiato q.b.
sale e pepe q.b.
Bollire le patate, salando leggermente l'acqua di cottura. Nel frattempo preparare il soffritto di verdure e burro lasciandole stufare almeno 20 minuti. Schiacciare le patate al passapurè, aggiungere il soffritto, gli odori, l'uovo, il parmigiano e regolare di sale e pepe.
Con l'aiuto di un po di carta da forno bagnata, dare al composto la forma di un polpettone (se non ci riuscite va bene anche se messo in uno stampo). A quasto punto non resta che panarlo con il pane grattuggiato e metterlo in forno a 180° per 35 minuti (gli ultimi 10 minuti, se possibile, utilizzare il ventilato).
3 commenti:
gentile ovetto, perchè ogni tanto non ci fai fare un giro per barcellona, non ci dici una ricetta di colà?
PS: bellissime le tue ricette di uova ;)
uh che brava, se non si muore dal caldo domani accendo il forno e lo faccio...
p.c. mi associo alla richiesta di Artemisia dai facci fare un giro per Barcellona!!!
eh eh mia cara Litz, so che ti piacerebbe, ma tu la conosci bene Barcellona!
Però a te e ad Artemisia non posso dir di no, quindi a breve una ricetta molt català!
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