Questo è un piatto veloce e appetitoso. Adatto ad una cena improvvisata con amici, si accontentano tutti: golosi, vegetariani e amanti della tradizione!
Ingredienti:
Versare un cucchiaio d'olio su una padella, quando è caldo far soffriggere il cucchiaino di concentrto di pomodoro, l'aglio e il porro tagliato a rondelle non troppo sottili. Quando saranno apassiti aggiungere il peperone a striscioline, le carote, il sedano e i funghi a pezzettini. A questo punto pelare il pomodoro, sminuzzarlo e versarlo nella salsa. Salare, pepare, aggiungere il mezzo cucchino di zucchero, il basilico e lasciar cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un tegamino, quando è scliolto versare la farina e mescolare con una frusta fino a formare una pallina, farla tostare 1 minuto. Versare il latte, precedentemente scaldato, poco a poco mescolando continuamente con la frusta. Aggiungere sale, noce moscata e il grana grattuggiato. Far bollire 2 minuti in modo che inizi ad inspessire.
A questo punto formare degli strati con bescamella, pasta (io la faccio sempre bollire qualche minuto), la salsa di verdure e il formaggio a scelta (io consiglio la feta, la ricotta, mozzarella, insomma formaggi freschi) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare per 40 minuti a 180°. E' splendida servita con un filo d'olio al basilico!
Ingredienti:
- 6 sfoglie di lasagne all'uovo (fresche o già pronte)
- 1 gamba di sedano
- 2 carote
- 1 porro
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone verde
- 50g champignons
- 1 pomodoro
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 100g di formaggio a scelta
- 20g di grana
- 1/2 litro di latte
- 30g di burro
- 20g di farina
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 4/5 foglioline di basilico
- noce moscata
- olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe
Versare un cucchiaio d'olio su una padella, quando è caldo far soffriggere il cucchiaino di concentrto di pomodoro, l'aglio e il porro tagliato a rondelle non troppo sottili. Quando saranno apassiti aggiungere il peperone a striscioline, le carote, il sedano e i funghi a pezzettini. A questo punto pelare il pomodoro, sminuzzarlo e versarlo nella salsa. Salare, pepare, aggiungere il mezzo cucchino di zucchero, il basilico e lasciar cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un tegamino, quando è scliolto versare la farina e mescolare con una frusta fino a formare una pallina, farla tostare 1 minuto. Versare il latte, precedentemente scaldato, poco a poco mescolando continuamente con la frusta. Aggiungere sale, noce moscata e il grana grattuggiato. Far bollire 2 minuti in modo che inizi ad inspessire.
A questo punto formare degli strati con bescamella, pasta (io la faccio sempre bollire qualche minuto), la salsa di verdure e il formaggio a scelta (io consiglio la feta, la ricotta, mozzarella, insomma formaggi freschi) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare per 40 minuti a 180°. E' splendida servita con un filo d'olio al basilico!
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