
Ingredienti (per 6 persone):
1,5kg di capretto tagliato a pezzi
150g di lardo
3 spicchi d'aglio
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1kg di patate
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Lavorare al mortaio con, il lardo a tocchetti, l'aglio, sale e pepe. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una pomata, spalmarlo su tutti i pezzi di capretto e riservarne due cucchiai. Adagiarli su una teglia da forno legrmente unta di olio, aggiungere dei rametti di rosmarino e mettere sul fuoco. Rosalare a fiamma viva, aggiungere il vino, quando sarà sfumato mettere in forno a 190° per quasi 2 ore (a seconda della grandezza dei pezzetti di carne). Un'ora prima della fien mettere in fornno anche le patate con la pomata rimasta e un po di sale.
1,5kg di capretto tagliato a pezzi
150g di lardo
3 spicchi d'aglio
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1kg di patate
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
Lavorare al mortaio con, il lardo a tocchetti, l'aglio, sale e pepe. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una pomata, spalmarlo su tutti i pezzi di capretto e riservarne due cucchiai. Adagiarli su una teglia da forno legrmente unta di olio, aggiungere dei rametti di rosmarino e mettere sul fuoco. Rosalare a fiamma viva, aggiungere il vino, quando sarà sfumato mettere in forno a 190° per quasi 2 ore (a seconda della grandezza dei pezzetti di carne). Un'ora prima della fien mettere in fornno anche le patate con la pomata rimasta e un po di sale.
3 commenti:
Questo squisito capretto ha concluso in modo eccelso il pranzo di pasqua che in assoluto rimarrà impresso nella mia memoria come il migliore di sempre.
si' e io ne ho decantato le lodi anche se mi sono dovuta trattenere per motivi "diplomatici" dal definirlo il miglior capretto di tutti i tempi (come in realta' penso)...
oh, come siete carini, grazie, grazie!
ps: Liz, capisco i tuoi motivi diplomatici, se te vol magnare te se come che a sè...
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