A volte ritornano! E sì, a volte ritornano anche le uova, più bollite, che sode. La pioggia infatti ci da una tregua solo oggi. E con il sole tornano le ricette oggi dedicate ai carciofi. Questa ricetta è davveo delicata e saporita, per palati fini !
Ingredienti (per 4 persone):
Ingredienti (per 4 persone):
- 250g di tagliolini all'uovo
- 4 carciofi
- 100g di fagioli cannellini bolliti
- rosmarino
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio
- burro
- sale e pepe
Far soffriggere uno spicchio d'aglio tritato, in poco olio. Mondare e tagliare a spicchi sottili i carciofi. Farli stufare cinque minuti e far sfumare un 1/2 bicchiere di vino bianco, salare, pepare e cuocere per altri 30 minuti.
Nel frattempo rosolare poco aglio in un cucchiaio d'olio, aggiungere i fagioli e farli rosolare qualche minuto. Aggiungere il brodo, il rosmarino e far bollire 10 minuti. A questo punto tritare e ridurre in crema.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e condire con la salsa di carciofi. Imburrare 4 formine, rimpirle con la pasta e metterle in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Impiattare con un mestolino di crema, un timballo e qualche carciofino.
2 commenti:
Eeehhh!!!! Uuuhhh!!!!
Finalmente!!!! Ti stavamo aspettando!!!
Purtroppo, miei cari, domani rientro nel fantastico mondo del lavoro. credo proprio che le ricette non saranno più spensierate come prima..he he
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