3 novembre 2008

Timballi ai carciofi su letto di cannellini




A volte ritornano! E sì, a volte ritornano anche le uova, più bollite, che sode. La pioggia infatti ci da una tregua solo oggi. E con il sole tornano le ricette oggi dedicate ai carciofi. Questa ricetta è davveo delicata e saporita, per palati fini !



Ingredienti (per 4 persone):
  • 250g di tagliolini all'uovo
  • 4 carciofi
  • 100g di fagioli cannellini bolliti
  • rosmarino
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio
  • burro
  • sale e pepe


Far soffriggere uno spicchio d'aglio tritato, in poco olio. Mondare e tagliare a spicchi sottili i carciofi. Farli stufare cinque minuti e far sfumare un 1/2 bicchiere di vino bianco, salare, pepare e cuocere per altri 30 minuti.
Nel frattempo rosolare poco aglio in un cucchiaio d'olio, aggiungere i fagioli e farli rosolare qualche minuto. Aggiungere il brodo, il rosmarino e far bollire 10 minuti. A questo punto tritare e ridurre in crema.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata e condire con la salsa di carciofi. Imburrare 4 formine, rimpirle con la pasta e metterle in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Impiattare con un mestolino di crema, un timballo e qualche carciofino.

2 commenti:

Litz ha detto...

Eeehhh!!!! Uuuhhh!!!!

Finalmente!!!! Ti stavamo aspettando!!!

uovo sodo ha detto...

Purtroppo, miei cari, domani rientro nel fantastico mondo del lavoro. credo proprio che le ricette non saranno più spensierate come prima..he he