18 giugno 2009

Crostatine alle fragole con frolla alla menta


Dopo aver fatto la marmellata ecco le crostatine...

Ingredienti:
100g di farina integrale
50g di burro
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
la buccia grattuggiata di un limone
3,4 foglioline di menta fresca
marmella di fragole q.b.
10 fragole fresche

Preparare la frolla mescolando la farina, il sale, lo zucchero e il burro ammorbidto. Poi aggiungere l'uovo, la buccia di limone grattuggiata e le foglie di menta sminuzzate a mano. Mettere la pasta in frigo, avvolta nella pellicola, a riposare almeno un'ora.
Stendere la pasta inu na sfoglia alta 1/2 cm e rivestire degli stampini. Riempirli fino a metà di marmellatae infine decorare con qualche fragolina. Mettere in forno a 200° per più o meno 15 minuti.

3 commenti:

Litz ha detto...

Interessante la frolla con la menta...e la farina integrale...
io ho fatto degli esperimenti sostituendo il burro con l'olio (c'é qualcuno con un'idiosincrasia nei confronti del burro qui...)
e tutto sommato sono riuscita a trovare un giusto equilibrio, diventa un pelo piu' croccante, ecco;
l'unica cosa e' che ora si sclera dal caldo, altro che forno, faro' un gazpacho!!

Litz ha detto...

Ah ma le tue sono le crostatine dell' Ammore!!

uovo sodo ha detto...

bhe, effettivamente sono proprio le crostatine dell'amore. Comunque l'idea del gazpacho non è male, tanto che la potresti postare!!!!
venga va, animate! Un gazpachito padovano seguro que va a gustar!