14 maggio 2009

CheesCake alle fragole


Ingredienti (per 4 bicchierini):
per la base:
150g di biscotti tipo digestive
20g di burro
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di cacao in polvere
1 cucchiaio di mandorle tritate (opzionale)

per la crema:
1 vasetto di yogurt greco
20g di formaggio spalmabile (meglio light)
scorza grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di vanilina
1 foglio di colla di pesce

salsa alle fragole:
300g di fragole
15 g di zucchero
il succo di mezzo limone
1/2 foglio di colla di pesce (facoltativo)

Tritare, meglio al mortaio i biscotti. Quando saranno ben sminuzzati aggiungere le mandorle, il burro fuso e il miele. Mescolare e ripartire fra i bicchierini, pressando bene l'impasto sul fondo con l'aiuto di un cucchiaio.
Preparare la crema mescolando lo yogurt, il formaggio, la vanilina, la buccia grattuggiata del limone e la colla di pesce precedente ammorbidita in acqua fredda. Distribuire la crema nei bicchierini e metterli in frigo.
A questo punto prepare la salsa di fragole al mixer semplicemente inserendo tutti gli ingredienti e tritando a velocità media per non creare bolle. A questo punto si può aggiungere la colla di pesce anche se io preferisco la salsa al naturale.
Completare i dessert con la salsa alle fragole e mettere in frigo per almeno tre ore.

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