24 aprile 2009

Terrina di poulets

Una ricetta francese, facile e davvero deliziosa!

Ingredienti:
500g di petti di pollo
150g di pancetta affumicata
150g di pancetta dolce
1 uovo
1 spicchio d'aglio
10 cl di panna
1 piccola cipolla
1 piccolo panino (meglio se integrale)
1/2 tazza di brodo di pollo
30g di burro
2 cucchiai di cognac
timo fresco
sale e pepe q.b.


Preriscaldare il forno a 200° con una pentola piena d'acqua che servirà per la cottura a bagno maria.
Tritare tutti gli ingredienti con un robot da cucina a parte la pancetta dolce (consiglio di bagnare il pane nel brodo tiepido) in modo che ne risulti un composto omogeno ma non troppo cremoso.
Tagliare a fette sottili la pancetta dolce e rivestire una terrina da 1 litro. A questo pusto versare il composto, sbattere un po la terrina perchè si ricompatti, coprirlo con della carta stagnola e mettere in forno per 30 minuti coperto e 30 minuti scoperto.
Lasciar raffreddare, meglio se una nottte intera, e servire.

1 commento:

Anonimo ha detto...

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