21 aprile 2009

Capretto al forno con patate


Ingredienti (per 6 persone):
1,5kg di capretto tagliato a pezzi
150g di lardo
3 spicchi d'aglio
rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
1kg di patate
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.

Lavorare al mortaio con, il lardo a tocchetti, l'aglio, sale e pepe. Quando il composto avrà raggiunto la consistenza di una pomata, spalmarlo su tutti i pezzi di capretto e riservarne due cucchiai. Adagiarli su una teglia da forno legrmente unta di olio, aggiungere dei rametti di rosmarino e mettere sul fuoco. Rosalare a fiamma viva, aggiungere il vino, quando sarà sfumato mettere in forno a 190° per quasi 2 ore (a seconda della grandezza dei pezzetti di carne). Un'ora prima della fien mettere in fornno anche le patate con la pomata rimasta e un po di sale.

3 commenti:

giovanni ha detto...

Questo squisito capretto ha concluso in modo eccelso il pranzo di pasqua che in assoluto rimarrà impresso nella mia memoria come il migliore di sempre.

Litz ha detto...

si' e io ne ho decantato le lodi anche se mi sono dovuta trattenere per motivi "diplomatici" dal definirlo il miglior capretto di tutti i tempi (come in realta' penso)...

uovo sodo ha detto...

oh, come siete carini, grazie, grazie!


ps: Liz, capisco i tuoi motivi diplomatici, se te vol magnare te se come che a sè...