21 aprile 2009

Torta al limone


Ingredienti:
4 uova
200g di zucchero
200g di farina 00
200g di burro
1/2 cucchiaino di sale
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito per dolci
2 limoni (meglio se biologci)
10g di zucchero a velo
20g di zucchero per la glassa

Impastare la farina con lo zucchero, il burro ammorbidito, il sale, il lievito, la vanilina, le uova, la buccia grattuggiata dei due limoni e 3/4 del loro succo. Amalgamare bene il tutto e versare in una tortiera imburrata e infarinata. Infornare a 160° per 18/20 minuti al massimo. La torta deve rimanere morbida al centro. preparare una glassa con il limone rimasto e lo zucchero, infine versarla sopra la torta spolverata con lo zucchero a velo

1 commento:

Anonimo ha detto...

mmmmmm... pero que bueno... todavia se me hace la boca agua....
Prometo hacerlo pero será dificil igualarlo... eres una caja de sorpresas !!! :-)) C.L.