19 marzo 2009

Antipasto delle feste


Bhe, questo non è l'antipasto più imediato del mondo ma è facile e di gran effetto, perfetto per le feste!

Ingredienti per 4 persone:

400g di spada
1 scalogno
erba cipollina
50 ml di vino bianco frizzante
100ml di panna
3g di gelatina in fogli
30 g di burro
pepe bianco
sale

Per i muffin:
100g di farina 00
100ml di latte
100g di burro
1 uovo
4g di lievito
1 cucchiaio di pepe rosa
sale

Per gli scampi:
8 scampi
60g di burro


Sciogliere la gelatina in acqua fredda per 10'. Passare al mixer la polpa dello spada conun po di sale, pepe e un po di panna. Soffriggere nel burro lo scalogno tritato finemente e infine versarvi il composto di pesce. Sfumare con il vino, aggiungere l'erba cipollina, la panna restante e cuocere per 1, 2 minuti. Incorporare la gelatina e mescolare. Versare in uno stampino da 1/2l foderato con film da cucina. Battere leggermente e lasciare in frigo almeno 3 ore.
Preparare i muffin, mescolando la farina con il lievito e un po di sale. Sciogliere il burro a bagnomaria. Versare il latte in un ciotola, con una frusta incorporare prima i burro, poi l'uovoe infine la farina setacciata. Aggiugere le bacche e versare negli stampini imburrati, cuocere in forno a 180° per 15/20 minuti.
Sciogliere il burro dolcemente in una padella, saltare gli scampi 2/3 minuti per lalato a seconda della grandezza.
Servire gli scampi con una fetta di mousse di spada e un muffin al pepe rosa.

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