8 dicembre 2008

Calamari e favino


Ingredienti(per 4 persona):
500g di calamari
300g di favino sott'olio
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di salsa di pomodoro
1 cipolla piccola 2 spicchi d'aglio
1 kg di patate
40g di burro
1/4l di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
noce moscata
1 peperoncino
sale
pepe
olio

Scaldare 2 cucchiai d'olio in una pentola, cuando sarà caldo aggiungere il peperoncino l'aglio e la cipolla finemente tritati. Lasciar apassire lentamente,in fine aggiungere il concentrato di pomodoro. Tagliare a losanghe i calamari e aggiungerli al soffritto. Dopo averli saltati per due tre minuti, sfumare con il vino bianco, slare, pepare e infine versare le fave. Aggiungere la salsa di pomodoro e lasciar cuocewre fino a quando la salsa non sarà cremosa, più meno 30 minuti.
Nel frattempo prepare un purè di patate profumato con uno spicchio d'aglio che toglieremo prima di servire.
Impiattare l'umido ben caldo accompagnato con un po di purè.

2 commenti:

Litz ha detto...

Uffa, anch'io voglio i chipirones con le habitas

uovo sodo ha detto...

Guarda, in realtà hu usato dei vilissimi calamari surgelati, ti dirò, buoni. Chiaro che con dei veri chipirones...