20 febbraio 2011

Tortelloni ricotta e spinaci




Sempre buonissimi!

Ingredienti:
Per la sfoglia
350g di semola di grano duro
3 uova
100g di spinaci
1 cucchiaio di evo
sale q.b.
Per il ripieno:
300g di spinaci
30g di burro
3 cucchiai di ricotta
1 tazza di provolone piccante o parmigiano reggiano
sale q.b.

La Sfoglia:
Far bollire gli spinaci (volendo si possono far saltare con burro e aglio) e tritarli finemente, va bene anche al mixer.
Aggiungerli la polpa di spinaci alle uova, alla farina, olio, sale e impastare. Procedere come una normale sfoglia.
Il ripieno:
Far bollire gli spinaci. Saltarli nel burro per ascigarli completamente dall'acqua. Farli raffreddare, aggiungere la ricotta, un po di sale e il formaggio. Deve risultare un impasto sodo e asciutto.
Procedere come di consueto per formare i tortellini. Noi li abbiamo conditi con un cucchiaio di Burro e Oro.





2 commenti:

Litz ha detto...

Oooooohhhhhhhhh che spettacolo!!!!

emilio pascutti ha detto...

ti dico, buonissimi!
questa è tutta sapienza bolognese...ricette della suocera!