31 marzo 2009

Bavette, gamberi e zucchine al curry


Le bavette non sono fra i formati di pasta che io preferisco. Per questo motivo invento sempre dei sughi molto saporiti per questi strani spaghetti scivolosi.

Ingredienti(per 4 persone):
400g di bavette
12 gamberi o gamberoni
2 zucchine
1 spicchio d'aglio
4 pomodori cigliegino grandi
3 cucchiaini du curry
1/2 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai d'olio extra vergien d'oliva
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale, pepe q.b.

Far soffriggere l'aglio nell'olio, far tostare il curry e a questo punto cuocere i gamberi 1' per lato e metterli da parte. Aggiungere alla padella le zucchine tagliate a rondelle sottili, salare e stufare per qualche minuto. Sfumare con un po di vino bianco, aggiungere lo zucchero e i pomodorini tagliati a spicchi, continuare la cottura fino a quando le zucchine non saranno cotte. Cuocere le bavette in abbondante acqua salata e ultimare la cottura nella padella delle zucchine (almeno 3'), dove avrete tolto lo spicchio d'aglio, e aiutandovi con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta. Appoggiare in fine i gamberoni solo per scaldarli e servire.

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