5 gennaio 2010

La cena de Reyes, dedicata a Liz e Giovanni


1 pezzogna da 1 kg e 200g
2 cappesante al burro e brandy
100g di angulitas
una bottiglia di Taittinger Rosè e la solita verdura, mancavate solo voi!

Pezzogna alle patate

Ingredienti (per 4 persone):
1 pezzogna da 1,2 kg
2 patate
1/2 bicchiere d'olio
2 spicchio d'aglio
5 mandorle
un pizzico di curry
un pizzico di coriandolo
un pizzico di paprika piccante
la punta di un cucchiaino di harissa
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
un rametto di timo
1/4 d'acciuga sott'olio
1/2g di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
sale qb


Preparare un pesto con aglio, mandorle e timo. In una teglia da forno scaldare l'olio con le spezie, il concentrato di pomodoro, l'harissa e l'acciuga. Aggiungere il pesto precedentemente preparato e dorare a fuoco vivo. Aggiungere la testa del pesce e scottare sui due lati.
A questo punto completare il fumetto: sfumare con
il bicchiere di vino, aggiungere 1 bicchiere d'acqua, adagiare sul fondo le patate tagliate a fette; ridurre il fumetto durante 20 minuti (la testa del pesce dovrà quasi sfaldarsi e le patate risultare al dente).
Sistemare il pesce nella teglia con il fumetto, aggiustare di sale, aggiungere lo zafferano e infornare a 190° per 30 minuti.

3 commenti:

giovanni ha detto...

Che bella e sicuramente buona dedica grazieeee,peccato non aver potuto condividere,ma ci saranno sicuramente altre occasioni,ci sarà comunque da stimolo per uscire dal nostro periodo minimalista.

Litz ha detto...

AAAHHHHHHHHHH.....................
Litz e Giovanni siamo noi!!!!!!!!!

Abbiamo una dedica su un blog!!!!!!!

Innalziamo i nostri calici per la nostra eterna alleanza!!

uovo sodo ha detto...

Si, la Sacra Alleanza del Vin!