2 novembre 2009

Spaghetti alla chitarra al sagu di salsiccia e spuntature



Arriva l'autunno e con se porta i piatti della tradizione, la chitarra l'ha portata un amico abruzzese...

Ingrdienti per la pasta:
1kg di semola di grano duro
6 tuorli
6 uova
2 cucchiai d'olio evo
2 cucchiaini di sale

Fare una fontana con la farina, rompere le uova al centro, aggiungere il sale, l'olio, mescolare lentamente fe incorporare tutti gli ingredienti. Impastare fino ad ottenere un palla liscia, avvolgerla nel film e riporla in frigo per almeno due ore.
Stendere la pasta fino a 2mm di spessore, ritagliare delle strisce, appoggiarle sulla chitarra e passare col mattarello fino ad ottenere gli apaghetti.

Ingredienti per il sugo:
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio evo
1 salsiccia
2 costicine di maiale
1 foglia d'alloro
1 peperoncino
1/2 litro di passata di pomodoro
sale e pepe q.b.

Fare un soffritto con l'aglio, l'olio, il peperoncino e la cipolla. Aggiungere la salsiccia e le costicine. Dopo averle rosolate per 5 minuti aggiungere il pomodoro, l'alloro, regolare di sale e pepe e lasciar cuocere per almeno 4 ore a fuoco lento

2 commenti:

Litz ha detto...

Sì voi mangiate queste cose qui e io devo restare qua a guardare!!!!!

uovo sodo ha detto...

effettivamente credo proprio che voi si debba venire per provare la chitarra!