1 luglio 2009

Pomodori parmentier



In estate i pomodori sono i re indiscussi della mia tavola, ecco un'idea per un antipasto o un secondo sfizioso.



Ingredienti:
4 pomodori (i ramati per una porzione oppure usare i pomodorini per un antipasto)
2 patate (circa 500g)
1 uovo
10g di burro
10g di parmigiano
noce moscata a piacere
sale e pepe q.b.

Lavare e taglaire la parte superiore dei pomodori. Salarli e lasciarli a scolare per un'ora. Bollire le patate in acqua salata. Schiacciarle a purè, aggiungere il burro, il formaggio , l'uovo, la noce moscata, il sale e il pepe. Riempire i pomodori con l'impasto e gratinare in forno finchè saranno dorati.

4 commenti:

Artemisia Comina ha detto...

un saluto all'ovetto, e ammirazione per i rossi scrigni.

uovo sodo ha detto...

Ma grazie ! detto da te è un vero onore...guak (tipico verso di un ovetto emozionato)

astrofiammante ha detto...

bella versione pomodorosa...ti ho appena scoperto arrivando da Artè...
bel blog, ciao!

uovo sodo ha detto...

Ma grazie! certo che detto da voi che siete bravissime...