11 giugno 2009

Mozzarella in carrozza


E' finalmente arrivata l'estate e cosa c'è di meglio di cenare in terrazzo fra i fiori appena sbocciati e un classico della nostra cucina? cenare in terrazzo fra i fiori appena sbocciati con un classico della nostra cucina e un bel bicchiere di Pla y Llevant di Mallorca freschissimo!

Ingredienti(per 4 mozzarelle in carrozza):
4 fette di pan carrè senza corteccia (va bene anche del pane raffermo)
1 bicchiere di latte
1 uovo
1 mozzarella (meglio fior di latte che ha meno acqua)
1/4 l di olio di semi
pane grattuggiato q.b.
sale e pepe q.b.

Tagliare le fette di pane a metà in modo da ottenere delle porzioni più facili da maneggiare e da friggere. Bagnare solo la parte che rimmarrà all'interno delle fette di pane con il latte (si possono fare rotonde, triangolari...in mille maniere!). Appoggiare all'interno di ogni sandwich una fettina di mozzarella, passarli nell'uovo sbattuto, salato e pepato. Infine passarli nel pane grattuggiato.
Friggerli nell'olio ben caldo, 3/4 minuti per lato.
Io servo sempre le mozzarelle con una salsina di pomodoro all'aglio piccantissima, che contrasta con il dolce di questi prelibati bocconcini.

1 commento:

Artemisia Comina ha detto...

quanto è buona, che voglia di rovinarmi! mi piace molto l'idea della salsa piccantina.