4 dicembre 2008

Cappesante alla crema di limonecon purea di ceci


Massimo ai fornelli: Romantic Dinner...


Chi frecenta la nostra casa sa bene che il vero chef è Massimo, il mio splendido fidanzato. lo scorso venerdì, per farmi una sorpresa, ha preparato una cena da millee una notte. Sempre chi frequenta la casa conosce bene il "gioielliere", il pescivendolo dietrol'angolo che a fior di quattrini vende emozioni, non semplice pesce.
Bhe, leggete il menù e poi mi direte!


Ingredienti(per 2 persone):
4 cappesante freschissime
200g di ceci bolliti
1/2 patata bollita
1 limone
2 cucchiai di farina bianca
1 cucchiaino du coriandolo in polvere
poco curry
una noce di burro
un rametto di rosmarino

Preparare la salsa di limone mettendone il succo in una padella antiaderente e aggiungendo i due cucchiai di farina. Mescolare per qualche minuto sul fuoco fino ad ottenere una salsa densa.
Far bollire i ceci 2 minuti in poca acqua, frullarli con una spruzzata di limone, un cucchiaino di coriandolo in polvere, un pizzico di curry, 1/2 patata bollita, salare.
Cuocere le cappesante in una padella dove si sarà sciolta una noce di burro. E' sufficiente un minuto per lato. Impiattare con il purè di ceci, la salsa di limone e le cappesante.

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