20 ottobre 2008




INGREDIENTI:
  • 250g di pasta brisèe
  • 3 zuchine medie
  • 2 scalogni
  • foglie di basilico
  • 1dl di panna fresca
  • 2 uova
  • 30g di grana grattuggiato
  • 50g di feta
  • la scorza grattuggiata di 1 limone
  • olio extra vergine di olivva
  • burro
  • sale e pepe
Stendere la pasta in uno stampo rotondo o rettangolare da corstata utilizzando la propia carta da forno o imburrando la teglia. Bucherellara la pasta con una forchetta, ricoprire lapasta con carta da forno, riempirlo di legumi secchi e infornare per 15 minuti a 200°.
Pulire e affettare gli scalogni, lavare e tagliare a rondelle le zucchine. Far soffriggere lo scalogno in poco olio, unire le zucchine, salare, pepare e lasciar cuocere per 10 minuti. Togliere la pasta dal forno, eliminare carta e legumi e aggiungere le zucchine.
Sbattere le uova con la panna, il grana, la feta ridotta a pezzettini, la scorza grattuggiata di limone, le foglioline spezzettate di basilico, sale e pepe.
Versare il contenuto sulle zucchine e rimettere in forno la quiche per 25 minuti. Servire tiepida accompagnata da un insalata o come aperitivo.

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