22 ottobre 2008



Questo è un piatto veloce e appetitoso. Adatto ad una cena improvvisata con amici, si accontentano tutti: golosi, vegetariani e amanti della tradizione!

Ingredienti:
  • 6 sfoglie di lasagne all'uovo (fresche o già pronte)
  • 1 gamba di sedano
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperone verde
  • 50g champignons
  • 1 pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 100g di formaggio a scelta
  • 20g di grana
  • 1/2 litro di latte
  • 30g di burro
  • 20g di farina
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 4/5 foglioline di basilico
  • noce moscata
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe

Versare un cucchiaio d'olio su una padella, quando è caldo far soffriggere il cucchiaino di concentrto di pomodoro, l'aglio e il porro tagliato a rondelle non troppo sottili. Quando saranno apassiti aggiungere il peperone a striscioline, le carote, il sedano e i funghi a pezzettini. A questo punto pelare il pomodoro, sminuzzarlo e versarlo nella salsa. Salare, pepare, aggiungere il mezzo cucchino di zucchero, il basilico e lasciar cuocere con il coperchio per 15 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro in un tegamino, quando è scliolto versare la farina e mescolare con una frusta fino a formare una pallina, farla tostare 1 minuto. Versare il latte, precedentemente scaldato, poco a poco mescolando continuamente con la frusta. Aggiungere sale, noce moscata e il grana grattuggiato. Far bollire 2 minuti in modo che inizi ad inspessire.
A questo punto formare degli strati con bescamella, pasta (io la faccio sempre bollire qualche minuto), la salsa di verdure e il formaggio a scelta (io consiglio la feta, la ricotta, mozzarella, insomma formaggi freschi) fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare per 40 minuti a 180°. E' splendida servita con un filo d'olio al basilico!

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