500g farinaintegrale (anche 250g di farina bianca e 250g di integrale)
150g zucchero a velo
1 uovo
200g burro morbido
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
la scorza gratutuggiata di un limone
marmellata a piacere
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, la scorza di limone, aggiungere la farina avendo precedentemente mescolato il lievito. Impastare gli ingredienti rapidamente per non trasmettere troppo calore con le mani. Avvolegere la pasta nella pellicola e lasciar riposare in frigo un'ora.
Stendere con il mattarello la pasta, ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare i biscotti con degli stampini a scelta, stenderli su una placca con carta da forno e cuocere a 180° per 12 minuti.
Stendere con il mattarello la pasta, ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare i biscotti con degli stampini a scelta, stenderli su una placca con carta da forno e cuocere a 180° per 12 minuti.