8 gennaio 2010

Biscotti integrali

Ingredienti:

500g farinaintegrale (anche 250g di farina bianca e 250g di integrale)

150g zucchero a velo

1 uovo

200g burro morbido

1 cucchiaino di vaniglia in polvere

1 bustina di lievito

1 pizzico di sale

la scorza gratutuggiata di un limone

marmellata a piacere

Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, la scorza di limone, aggiungere la farina avendo precedentemente mescolato il lievito. Impastare gli ingredienti rapidamente per non trasmettere troppo calore con le mani. Avvolegere la pasta nella pellicola e lasciar riposare in frigo un'ora.
Stendere con il mattarello la pasta, ottenendo una sfoglia non troppo sottile. Ricavare i biscotti con degli stampini a scelta, stenderli su una placca con carta da forno e cuocere a 180° per 12 minuti.

5 gennaio 2010

La cena de Reyes, dedicata a Liz e Giovanni


1 pezzogna da 1 kg e 200g
2 cappesante al burro e brandy
100g di angulitas
una bottiglia di Taittinger Rosè e la solita verdura, mancavate solo voi!

Pezzogna alle patate

Ingredienti (per 4 persone):
1 pezzogna da 1,2 kg
2 patate
1/2 bicchiere d'olio
2 spicchio d'aglio
5 mandorle
un pizzico di curry
un pizzico di coriandolo
un pizzico di paprika piccante
la punta di un cucchiaino di harissa
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
un rametto di timo
1/4 d'acciuga sott'olio
1/2g di zafferano
1 bicchiere di vino bianco
sale qb


Preparare un pesto con aglio, mandorle e timo. In una teglia da forno scaldare l'olio con le spezie, il concentrato di pomodoro, l'harissa e l'acciuga. Aggiungere il pesto precedentemente preparato e dorare a fuoco vivo. Aggiungere la testa del pesce e scottare sui due lati.
A questo punto completare il fumetto: sfumare con
il bicchiere di vino, aggiungere 1 bicchiere d'acqua, adagiare sul fondo le patate tagliate a fette; ridurre il fumetto durante 20 minuti (la testa del pesce dovrà quasi sfaldarsi e le patate risultare al dente).
Sistemare il pesce nella teglia con il fumetto, aggiustare di sale, aggiungere lo zafferano e infornare a 190° per 30 minuti.